17 mars 2016
Journée mondiale de sensibilisation à l'autisme
Autisme-Valais avait organisé, le 2 avril 2015
(Journée Mondiale de l’Autisme),
une soirée sur l’aide éducative à domicile et sur l’autonomie de la personne avec
autisme.
Cette année, en raison des vacances de Pâques, nous organisons cette
soirée le 17 mars.
Soirée-ateliers
« le plaisir de manger » dans l’autisme
au Centre Orif, à Pont-de-la-Morge, à 19h30
-
19h30 Mot de bienvenue par notre co-présidente du Valais-Central, Mme Brigitte Léger.
-
19h35 Anne-Claude Luisier, (directrice de Brocoli Factory et
ingénieure EPFZ en denrées alimentaires) nous parlera de l'alimentation de l’enfant typique et présentera quelques repères de
développement. Cette présentation de base sera suivie de 3 ateliers de 30 minutes
environ
-
20h05 Anne-Claude Luisier présentera un atelier sur la découverte sensorielle des aliments, aspects visuels, tactiles, olfactifs et gustatifs, avec une mise en situation
concrète
-
20h35 Andréanne Roduit-Thurre (ergothérapeute avec un CAS en Intégration Sensorielle) présentera un atelier sur les aspects tactiles et proprioceptifs de l’acte de s’alimenter
-
21h05 Wil Clavien (ens. spéc.) parlera des aspects sociaux des repas
dans la vie quotidienne
-
21h35 Mot de la
fin par Brigitte Léger
Le verre de l’amitié et une agape vous sont offerts par
AutismeValais pour agrémenter vos discussions
Pour des raisons d’organisation, veuillez annoncer votre présence par courriel à :
info@autisme-valais.ch